这种测试突然火遍朋友圈,扫一扫就能看!微信官方紧急提醒

来源: 柳州晚报 2020-05-22 08:26:59 我来说说 阅读

  近日,一个“影响度报告”在朋友圈中流行。 不少公众号推送过,通过扫描一个二维码后

\

 

  页面出现“大数据分析中……”随后会生成一份朋友圈的“影响度报告”

\

  页面显示,所谓“影响度报告”中包括当月的好友访问量、星标好友设置情况、好友设置不看个人动态等内容。此外,照片动态被好友查看次数、一位异性“查看次数”等内容,亦在该份“报告”中显示。用户可长按保存图片,并分享朋友圈。

  特别是好友设置不看个人动态等,让人忍不住扫一

  最近这段时间,已经看到不少人发了,而且有形成不断跟风的感觉。对于上述报告,有声音质疑私密社交被公开,甚至怀疑自己的个人隐私被非法读取。

  21日下午,微信回应,上述“影响度报告”并非微信方面推出功能,系虚假链接,“反馈后链接已经被处理掉了”。

  目前,页面显示“已停止访问此网页”。

  有网友测试后表示:太假了,换一个性别就变了

\

   这类信息除了骗取网友关注,成为不少号增加粉丝量的途径

\

   截至21日14时06分,已有”8700041人保存并分享“。 有网友分析此类信息的隐患

\

   面相手相→人脸数据;

  八字运动→生日;

  姓名配对→姓名;

  朋友圈→地址性别;

  不由让人细思密恐!

  还有那种扫码检测删除你的人,随便关注一个清粉的公众号,马上就会收到自动推送消息,引导你联系客服进行清理。

\

   诸如此类的骗人信息,数不胜数,且花样百出,更新迭代速度惊人,利用的就是大家好奇和贪小便宜的心理! 来源:“齐鲁晚报”微信公众号、新浪微博

  版权归原作者所有,如有侵权请联系删除