瘆人!小区楼上住着人,楼下开着两家棺材店!不少业主背皮发麻夜不能寐

来源: 南国今报 2020-07-10 08:19:02 我来说说 阅读

  7月初,融水苗族自治县市场监督管理局接到两份特殊的投诉,融水镇碧绿星城的业主写了两份投诉函,称楼下两个门面在卖棺材。想到这里,不少业主夜不能寐,极大影响了生活和工作。今天(7月9日),记者获悉,经过调解这两家棺材店同意搬离,业主还给调解人员送来了锦旗,表示感谢。

\

   记者看到,两份投诉函上签了数十人的名字,还盖着红色手印,有的还留有联系方式。这两家棺材店,位于小区的两个不同区域,受影响的人群也不同。

  早在 2017年6月25日,就有人发现小区楼下有一家棺材店。三年来,这家棺材店,都是无证经营,还有一家是居民近期发现的,大家怀疑该棺材店也是无证经营的。

  “一想到这个棺材店就在小区楼下,我们晚上就睡不好,还影响白天工作。”居民韦先生称,棺材经营属于特殊行业,于情于理都不应该出现在闹市区和住宅小区。

  楼下的棺材店,不但严重影响了楼上业主的日常生活,也严重影响了周围商铺的生意,对业主们的心理也造成极大的阴影。为了能正常地生活、工作、做生意,业主和周围商铺的经营者强烈要求老板尽快把棺材店搬走。

  融水县市场监督管理局接到投诉后,立即进行调查调解。执法人员发现,这两个棺材店确实没有办理营业执照,而且对楼上业主和其他门面生意有较大影响。执法人员称,这两个棺材店经营的是装殓尸体的棺材,而不是棺材意味着“升官发财”棺材形状的工艺品,棺材门面处于住宅区,是当地居民所忌讳的。

  7月9日,记者了解到,经过调解,最后两家棺材店都同意搬离,执法人员也提醒经营者新开店面后注意补办营业执照。

\

   图为今报通讯员廖克典 摄

  据悉,其中一家8日已经搬走,另一家打算10日开始搬走。看到一家已经棺材铺搬走,9日,业主们立即给市场监管部门送来了锦旗表示感谢。