央视曝光网站涉危害未成年人案:虐待儿童画面令人发指

来源: 央视网 2019-11-08 01:17:44 我来说说 阅读
  今年以来,“扫黄打非”部门大力开展“净网2019”“护苗2019”专项行动,通过市场检查、网络监测及发动群众举报,对网上网下涉未成年人“黄”“非”线索进行深挖,强化案件查办,做到除恶务尽,坚决打击妨害未成年人身心健康的不法行为。  
\

  11月5日,全国“扫黄打非”办公室从各地近期破获或办结的“护苗”类重点案件中筛选3起公布简要案情,曝光危害少年儿童的不法行为。  

\

  北京破获“曼陀SP山庄”网站传播虐童淫秽色情信息案

  2019年7月,根据群众举报,北京市文化执法总队对一个名为“曼陀SP山庄”的网站进行执法检查,发现网站中含有大量虐童色情视频和图片。对此线索,北京市“扫黄打非”部门高度重视,市文化执法总队联合市公安局朝阳分局警务支援大队、潘家园派出所等部门成立专案组,迅速开展调查。经过三个月的侦查,案情已查清,犯罪嫌疑人及证据被相继固定。9月26日,专案组执法人员实施收网行动,现场抓获网站实际经营者、网站管理员以及骨干分子等犯罪嫌疑人5名,收缴涉案电脑等工具20部。  

\

  经查,“曼陀SP山庄”网站成立于2005年,起初是一个普通博客类网站,主站内容正常,但隐蔽的二级域名内有少量色情虐待类小说。该网站通过实行会员制、租用海外服务器等方法躲避监管,经十余年隐蔽发展,成为国内SP(spanking性虐待)圈的标志性网站,包含影音自拍类、同城交友类、文章类及视频类等14个子模块,其上有海量虐童及儿童色情视频、图片、小说等内容。目前,案件在进一步办理中。  

\

  浙江杭州查获系列色情漫画网络平台传播淫秽物品案

  在“净网2019”专项行动中,浙江省杭州市公安机关开展针对性工作,通过互联网巡查,发现紫漫、啃漫星族、偷阅公众号、圣灵论坛等8个色情漫画网络平台涉嫌传播淫秽物品。对该线索,警方立即开展调查取证,迅速查清色情漫画网络平台的组织架构、资金流向,获取关键证据。2019年8月中旬,由杭州市公安局网警分局、杭州市公安局西湖区分局、杭州市公安局下城区分局、杭州市公安局萧山区分局组成的专案组,出动警力在杭州本地以及全国七省开展统一抓捕,共对19名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,缴获涉案淫秽色情漫画数据近3T。  

\

  经查,紫漫等色情漫画网络平台犯罪团伙,在境外服务器上搭建网站,并在境外漫画网站获取淫秽色情漫画,之后通过在小说、电影、游戏等各种网络平台植入弹窗广告进行推广,以诱导网民充值付费阅读的方式牟利。8个色情漫画网络平台拥有注册会员近百万人,其中70%为18周岁以下的未成年人,涉案资金超2000万元。在被抓获的犯罪嫌疑人中,90后占大多数,其中有人在互联网公司工作,下班后兼职运营色情漫画平台。目前,案件在进一步查办中。  

\

  内蒙古包头宣判“9·11”马某某录制传播淫秽色情视频案

  2019年5月底,内蒙古自治区包头市东河区人民法院审结包头“9·11”马某某录制传播淫秽色情视频案,马某某犯猥亵儿童罪被判处有期徒刑4年。